Teknik Memasak Rendang Padang - Tidak ada alat khusus maupun teknik yang rumit untuk membuat
masakan nusantara daerah Padang. Berikut teknik memasak masakan Padang :
Teknik Membuat Rendang
Teknik perebusan dengan api kecil menghasilkan rendang yang
kering, empuk, hitam, berminyak, dan berdedak banyak. Supaya daging tidak
hancur, setelah empuk dan lunak, angkat dari santa perebusnya. sementara sisa
santan dimasak terus dengan api kecil hingga kental. masukkan kembali daging,
aduk hingga kering dan berminyak. Angakt.
Cara Memanaskan Rendang :
- Panaskan 3 sdm minyak rendang (minyak yang keluar dari rendang)
- Tumis 7 siung bawang putih yang diiris halus hingga harum dan kekuningan.
- Masukkan 1kg rendang, aduk hingga panas dan beruap. Angkat, Hidangkan.
Baca juga Resep Rahasia Kelezatan Masakan Padang
0 Response to "Teknik Memasak Rendang Padang"
Post a Comment