Cara Membuat Nasi Lamak Sarikayo - Untuk anda pecinta resep masakan padang berikut kami berikan salah satu resep khas padang disamping resep gulai bagar, belut lado hijau, resep rendang yaitu resep nasi lamak sarikayo. Yuk coba cara membuat nasi lemak sarikayo untuk keluarga dirumah :)
Bahan Bawah Nasi Lamak Sarikayo
- Santan 200 cc ( dari 16 butir kelapa )
- Daun pandan 1 lembar
- Secukupnya garam
- Beras ketan putih 500 gr, rendam 1 malam
Bahan Atas Nasi Lamak Sarikayo
- Telur 5 butir, kocok
- Tepung beras 2 sendok makan
- Gula pasir 200 gr
- Air daun suji 500 cc ( dari 15 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan )
- Santan 350 cc dari 1 butir kelapa
- Secukupnya garam
Cara Membuat Nasi Lamak Sarikayo
Bagian bawah :
- Santan direbus dengan daun pandan serta garam
- Ketan dikukus sampai setengah matang
- Keluarkan dari dangdang serta tuangi santan
- Dijerang diatas api kecil, aduk aduk sampai santan tersiap ketan
- Letakkan diatas loyang, tekan sampai padat
- Letakkan di atas dangdang yang airnya sudah mendidih
Bagian atas :
- Telur kocok, tepung beras, gulapasir diaduk sampai rata
- Tuangkan air daun suji juga santan, aduk sampai gula larut
- Tambahkan garam
- Tuangkan adonan ini diatas ketan, kukus sampai matang seluruhnya
- Angkat, jika sudah dingin potong ukuran sesuai selera
Resep nasi lamak sarikayo ini telah jadi dan sa dihidangkan. Selamat mencoba