Cara Membuat Asam Padeh Daging Sapi - Masakan Padang asam padeh atau dalam bahasa indonesia disebut asam pedas merupakan salah satu masakan yang cukup favorit, kombinasi rasa asam dan pedas sungguh menggoda selera. Ada beberapa jenis masakan padang asam padeh ini, ada asam padeh ikan ada juga asam padeh daging. Nah kali ini khusus akan membahas tentang resep asam padeh daging, yuk dicoba dirumah.
Bahan - Bahan :
- Daging sapi 1 kg
- Kentang 3 buah, potong potong
- Tomat 1 buah, iris besar
- Daun kunyit 1 lembar
- Daun jeruk 5 lembar
- Daun salam 1 lembar
- Sereh 1 batang
- Asam kandis 2 buah
- Air putih 1,5 liter
Haluskan :
- Cabe merah keriting 250 gr
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 5 siung
- Jahe 3 cm
- Lengkuas 3 cm
- Kunyit 1 cm
CARA MEMBUAT ASAM PADEH DAGING SAPI
- Rebus bumbu yang telah dihaluskan
- Masukkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serta sereh
- Masukkan daging sapi
- Tambahkan irisan tomat dan asam kandis
- Masak dengan api sedang sampai daging sapi benar benar lunak
Tips :
- Untuk pemotongan daging bisa dilakukan sebelum perebusan atau setelah di rebus, jadi ketika disajikan dipotong mendadak
- Panaskan asam padeh beberapa kali lebih terasa nikmat karena bumbu lebih meresap
Selamat anda telah berhasil membuat asam padeh daging sapi. Resep asam padeh daging sapi ini bisa digunakan saat anda sedang ingin memasak masakan padang asli. Atau anda juga bisa mencoba resep bika bakar, resep soto padang, gulai itiak lado mudo, selada padang, nasi lamak sarikayo, rahasia rendang padang, gulai bagar, belut lado hijau, gulai kikil padang, gulai daun singkong, sambal cabai hijau, dll